Уральцам представили технологию омоложения жировыми клетками

Наука

Стать стройнее и моложе, и все за одну операцию. В Екатеринбурге сегодня работал американский хирург доктор Стив Коэн. Профессионал в сфере клеточной медицины приехал в Столицу Урала, чтобы рассказать и наглядно показать, что такое липофилинг.

Операция проходит под равномерный гул аппарата. Машина с колбой и центрифугой скромно стоит в углу, но именно она сегодня – главный герой. Эта технология делает пациентов более красивыми, молодыми и здоровыми. Достигнуть цели помогает, как бы странно ни звучало, собственная жировая ткань.

Это называется липофилинг. Стив Коэн, пластический хирург: «Есть определенная дряблость кожи, мы заполним проблемные места клеточно обогащенным жиром». Один из самых важных моментов: пациенту делают пересадку собственных клеток, а значит, риск при проведении процедуры минимален. К тому же, и это самое важное, жировую ткань перед пересадкой очищают.

Собственную материю организм принимает без проблем, при этом в организме образуется собственная ткань и кровоток. Таких аппаратов в России всего два: один в Москве, другой в Столице Урала в клинике «УГМК-Здоровье». Михаил Скляр, гендиректор «УГМК-Здоровье»: «Это не подтяжка лица, это омоложение лица. Причем это используется не только с целью, чтобы лицо выглядело моложе, это можно использовать при ожогах лица, при келоидных рубцах лица, после челюстно-лицевых операций».

Пока свердловские хирурги делают лишь косметические подтяжки, но планы грандиозные. Такой метод может помочь даже при лечении артритов и сердечных заболеваний. Стив Коэн: «При инфаркте часть сердечной мышцы отмирает и уже не подлежит восстановлению, но предварительные исследования показывают, что клеточные технологии позволяют спасти и восстановить функцию сердечной мышцы по периферии».

Возможности такого метода сегодня обсуждали в Екатеринбурге. В клинике УГМК заявляют: с доктором Стивом Коэном уже подписан договор на 2015 год, сотрудничество и обучение уральских врачей продолжится. Это значит, пациенты смогут избавиться от проблем, которые казались неразрешимыми.

Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00