Уральский врач запатентовал тренажёр для восстановления после травм

Наука
07 Мая 2020, 14:12
Уральский врач запатентовал тренажёр для восстановления после травм

Заведующий приёмным отделением Свердловской областной клинической больницы № 1 Григорий Петросян получил патент на силовой тренажёр для ног, над созданием которого трудился в течение года.

По словам изобретателя, занятия на этом устройстве помогут восстановиться после повреждений костно-мышечной системы и предупредить такие травмы в дальнейшем, а также будут полезны людям старшего возраста, спортсменам и всем, кто следит за своим здоровьем.

«Сфера применения этого тренажера очень широка. Во-первых, его можно использовать для реабилитации пациентов с различными патологиями костно-мышечной системы и нарушениями координации движений. Во-вторых, тренажер позволяет растягивать напряженные мышцы и поддерживать их эластичность. Поэтому он будет полезен как для спортсменов, так и для всех, кто следит за своим телом и здоровьем» – прокомментировал Григорий Петросян.

Тренажёр имитирует катание на коньках и бег на лыжах с нагрузкой именно на те группы мышц, которые задействованы в этих видах спорта. Суть занятий на этом агрегате сводится к работе мышц-антагонистов, которые отвечают за стабилизацию положения тела и суставов. При регулярных тренировках человек фактически сможет выполнять любые движения без потери координации и угрозы травмирования.

Изобретатель признался, что определённым толчком к созданию тренажера послужило то, что у его матери произошёл перелом шейки бедра. Пожилые люди долго восстанавливаются после таких травм и зачастую попросту бояться начать заново ходить. Тогда у врача и возникла идея сделать такой тренажер, который бы позволил человеку с ограниченными физическими возможностями укрепить свою мышечную систему для восстановления функции движения.


Тренажёр-2.jpg

Фото: okb1.ru

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости