Уральцев с инсультами будут ставить на ноги с помощью нового тренажёра

Наука
12 Ноября 2019, 14:45

В Свердловской области появится новое оборудование, упрощающее процесс ранней реабилитации пациентов с инсультами. В ближайшее время его поставят в 2 сосудистых центра и 33 первичных сосудистых отделения.

«В нашей больнице появилась система разгрузки веса пациента, которая помогает в буквальном смысле поставить любого человека на ноги. Ранее для того, чтобы заново научить ходить перенесшего инсульт пациента, требовалось как минимум два инструктора ЛФК. Во время ходьбы они поддерживали человека с двух сторон. Новая подвесная реабилитационная система позволяет заниматься с пациентом всего одному специалисту и, что самое важно, исключает риск падения во время ходьбы», – рассказал главный невролог свердловского Минздрава, заведующий неврологическим отделением для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения СОКБ №1 Андрей Алашеев.

Оборудование, использующее новые подходы к реабилитации пациентов после инсульта, приобретается в Свердловской области в рамках федеральной программы по борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями национального проекта «Здравоохранение».

Фото: Минздрав Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости