В Новоуральске запустили производство антибиотика четвертого поколения

Наука
03 Сентября 2015, 21:20

Антибиотик четвертого поколения начали производить в Новоуральске. Новый препарат, заявляют разработчики, способен уничтожить штаммы всех известных микроорганизмов.

Производство запущено на «Заводе Медсинтез», он входит в Уральский биомедицинский кластер. До конца года на предприятии планируют выпустить 150 тысяч упаковок препарата. Пока «Авелокс» производят в жидкой форме, им обеспечивают больницы страны. В 2016 году этот антибиотик должен появиться в аптеках. Отметим, что он дешевле импортных аналогов. Препарат делают на основе жидкой субстанции, которую поставляют из Германии. Иван Алешин, замдиректора по производству ООО «Завод Медсинтез»: «Это препарат противомикробный, четвертого поколения антибиотик. Широкого спектра действия. Применяется при заболеваниях органов малого таза, при пневмонии, очень активен против стафилококков и стрептококков».

Другая известная разработка Уральского биомедицинского кластера – препарат «Триазавирин». Его также производят в Новоуральске. После долгих испытаний, лекарство теперь можно купить в аптеках. Меньше чем за год по всей стране продано было больше 20 тысяч упаковок «Триазавирина». Руководство медкластера заявляет о разработке новых препаратов и возрождении массового производства противоинфекционных препаратов.

Александр Петров, депутат Госдумы РФ: «В Российской Федерации производство по сравнению с Советским Союзом упало в сто раз. Было – сто процентов, стал – один. Практически производство антибиотиков было уничтожено в двухтысячных. Нам говорили: не надо производить антибиотики. Мы вам всё привезем в Россию. Жизнь показала – это неправильный подход».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости