100 красных звезд за Победу: дома свердловских ветеранов закодируют

Общество
05 Мая 2014, 20:50

100 алых звезд зажглись на домах свердловских ветеранов. В честь 9 мая активисты региона решили украсить здания, где живут участники Великой Отечественной войны, необычным способом.

На стенах общественники установили специальные именные таблички. Именные звезды активисты изготовили на собственные средства и своими же силами установили на стены домов. Акция прошла в рамках проекта «Герои среди нас».

За неделю общественники планируют разместить 100 звезд по всей Свердловской области. Последнюю установят 8 мая в Арамили. Таким образом свердловские общественники решили еще раз подчеркнуть героизм и самоотверженность ветеранов и напомнить жителям региона об их подвиге. Олег Мочалов, руководитель СРО всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России»: «Этот опыт мы переняли у наших коллег из Тюмени. У них проходила подобная акция, она получила положительный результат. Акция будет проходить в течение всего года. Каждые выходные мы будем выезжать и такие звезды крепить ветеранам на дома».

Активисты не только устанавливают звезды и поздравляют Героев войны, но и помогают им по хозяйству: покупают продукты, убирают территорию возле дома. Петр Цапковатый первый из ветеранов, у дома которого зажглась красная звезда. Сейчас Герой Великой Отечественной мечтает только об одном – дожить до 70-летия Победы и побывать на праздничном параде в Екатеринбурге. Петр Цапковатый: «У меня такое сейчас состояние, что сегодня я с вами разговариваю, сижу, все нормально, а завтра не знаю, что будет, возраст такой, и здоровье уже не то. Так что планировать далеко, трудно сказать. Хотелось бы».

Кристина Кайнер

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости