106 человек умерли от китайского коронавируса 2019-nCoV

Общество
106 человек умерли от китайского коронавируса 2019-nCoV

По данным Государственной комиссии здравоохранения в КНР, число летальных исходов от коронавирусной инфекции выросло до 106. Под наблюдением находятся десятки тысяч человек.

В настоящее время подтверждена инфекция у 2798 человек (в том числе 2753 в Китае), 976 пациентов находятся в тяжёлом состоянии, 60 выписаны. В 5794 случаях болезнь не подтверждена. Свыше 44 тысяч человек находятся под наблюдением из-за тесного контакта с заболевшими.

Болезнь преимущественно протекает в лёгкой и среднетяжёлой форме. В основном заболевают люди старших возрастов, среди заболевших – всего несколько детей.

В России приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля на государственной границе, определён алгоритм лабораторной диагностики в случае выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию, приняты меры по обучению медицинского персонала.

Все граждане с симптомами ОРВИ, прибывшие из КНР, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются на весь перечень возможных возбудителей инфекции. Из 103 выявленных заболевших нет ни одного случая 2019-nCoV.

Роспотребнадзор и Ростуризм отработали механизм возврата денег российским туристам, отказавшимся от поездок в КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00