11 подростков из Нижнего Тагила сняли с учёта комиссии по делам несовершеннолетних

Общество

Накануне Международного дня защиты детей хороший подарок своим педагогам сделали подростки из Нижнего Тагила. Школьники, которые состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, больше не нуждаются в строгом контроле.

Еще недавно на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних здесь числилось 11 учеников из 24-й школы Нижнего Тагила. В основном это подростки, которые не совершили никаких противозаконных действий, но поскольку их семьи по той или иной причине оказались в сложной жизненной ситуации, за детьми постоянно следили правоохранительные органы и педагоги. Совместная работа принесла плоды: теперь все подростки сняты с учета комиссии ПДН.

Ирина Лысенко, социальный педагог средней школы № 24 Нижнего Тагила: «Самое сложное с детьми – найти индивидуальный подход к каждому ребенку. К каждому ребенку необходимо найти свой ключик, научить их правильно поставить цели для себя в будущем, реализовывать эти цели».

Вместе с социальным педагогом дети посещают музеи, театры, патриотические клубы, принимают активное участие в культурных и спортивных мероприятиях. Причем работа ведется индивидуально: учитываются особенности развития и воспитания каждого подростка. Девятиклассница Екатерина готовится к выпускным экзаменам, а после собирается поступать в колледж. Школьные учителя помогли девушке определиться с выбором – она пойдет учиться на юриста.

Екатерина Кокоткина, ученица средней школы № 24 Нижнего Тагила: «Раньше я больше времени уделяла улице, друзьям, а сейчас мне хочется побыть с мамой, съездить в кафе или фильмы посмотреть. Улица – это уже не так важно, больше времени хочется проводить с семьей».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00