19 городов Свердловской области получили новые автомобили скорой помощи

Общество
21 Декабря 2018, 19:32

Бригады неотложки теперь будут ездить в уральскую глубинку на вездеходах. Сегодня вице-губернатор Павел Креков и министр здравоохранения региона Андрей Цветков вручили докторам ключи от 41 полноприводного автомобиля.

Алексей Малинкин. главный врач верхепышминской центральной городской больниц имени П.Д. Бородина: «Одна из основных задач, которые определяют результативность нашей работы, – это спасенные человеческие жизни. Это скорость доставки пациента и выполнение медицинских мероприятий не только в стационаре, но и по пути. Это не только автомобили, колеса и мотор, – здесь современная начинка».

Деньги на закупку транспорта выделены из областного бюджета. Новые микроавтобусы получили 19 свердловских городов. Машины укомплектованы всем необходимым: дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких, а также специальными приспособлениями для безопасной перевозки пациентов. Гибкая система креплений позволяет оперативно перемещать и заменять медицинское оборудование в соответствии с потребностями бригад скорой помощи. Благодаря высокой проходимости на таких автомобилях врачи смогут добраться в самые отдаленные уголки региона. До конца этого года свердловские доктора получат еще 37 новых автомобилей.

Андрей Цветков. министр здравоохранения Свердловской области: «Семь из них класса "С" – реанимации, которыми будут укомплектованы центр медицины катастроф и ряд территорий, где будут разворачиваться первичные сосудистые отделения. Чтобы пациентов доставлять в них и наоборот, эвакуировать в учреждения областные, нужны автомобили-реанимации: это Краснотурьинск, Каменск-Уральский и Реж на первом этапе».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Два, с запятой авто. 41 делим на 19 городов области равно............оно.

22 Декабря 2018, 01:33


Другие новости