5-ый этап Кубка России по ледовым гонкам прошел в Ирбите

Общество

Новинка нынешнего кубка России по ледовым гонкам - Волги. Эти машины впервые соревнуются на льду.

Мороз спортсменов не остановил, на участие в соревнованиях зарегистрировались 23 гонщика. Это лишь этап ледовых гонок на кубок России и российской федерации автоспорта. Для того что бы достойно провести соревнования такого масштаба, организаторам пришлось потрудиться - оформить множество документов, оборудовать трассу, и оправить ее снимки на экспертизу, в Москву. В Ирбите подобные соревнования впервые, потому после утрясения всех организационных моментов здесь вздохнули с облегчением - московские эксперты ирбитской трассе дали высшую оценку.

Этот заезд болельщики считают самым зрелищным. В нем участвуют машины с объемом двигателя 1400 кубических сантиметров. А главное - спортсмены здесь не уступают друг другу в мастерстве. Поболеть за ирбитского гонщика, Александра Алексеева, горожане пришли целыми семьями. Однако в первом заезде Александру не повезло, он сошел с трассы. В оставшихся заездах ирбитский гонщик приходил на финиш вторым.

Кандидат в мастера спорта Матвей Береснев во всех заездах этого класса финишировал первым. И хотя победа далась заслуженно, признает- кто знает, как сложился бы итог, если бы его основного соперника, Олега Буркова, не подвела техника.

«События» при содействии телекомпании "НТС-Ирбит".

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00