74 свердловские семьи аграриев получат новое жильё за счёт бюджета

Общество
74 свердловские семьи аграриев получат новое жильё за счёт бюджета

В 2019 году субсидии на улучшение жилищных условий получат 74 свердловские семьи, в том числе 51 молодая семья и молодой специалист, работающие в аграрной промышленности и проживающие в сельской местности.

Как рассказали в министерстве АПК и продовольствия региона, субсидии на улучшение жилищных условий селян будут выделены 25 муниципальным образованиям. Всего на эти цели в 2019 году предусмотрено 69,9 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 29,2 млн рублей, из регионального бюджета – 40,8 млн рублей.

Социальная выплата равна 70 % от расчетной стоимости жилья. Она может быть использована на приобретение жилого помещения в сельской местности, в том числе на вторичном рынке недвижимости, на строительство жилого дома или на участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) в сельской местности.

Кроме того, первоочередное право на получение указанной государственной поддержки закреплено за молодыми семьями, молодыми специалистами, изъявившими желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать или осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00