Александр Высокинский посетил социальные объекты Орджоникидзевского района

Общество

Большие перемены намечаются в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Вскоре там появятся три новые школы, полностью реконструируют рынок, решат вопросы с питьевой водой. Сегодня объекты посетил глава города Александр Высокинский.

Вместо звонка на урок – шум строительной техники. В 80-й школе на Уралмаше занятия начнутся через два года, но, возможно, и раньше. Сегодня площадку посетили глава Екатеринбурга Александр Высокинский и депутаты городской думы. Изучая проект, они предлагают застройщику ускориться и сдать школу в 2020-м: «Потребность в данном районе в этой школе крайне большая. Дети учатся в других школах». Старое здание школы № 80 пришлось снести. Его построили еще в 1936 году, и несколько лет назад признали аварийным, да и обучаться раньше там могли лишь 450 детей. В новых же классах за парты сядет не меньше тысячи учеников.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Мы в этом году уже принимали отремонтированные детские сады. Будем строить новые. По Орджоникидзевскому району задача, которая на сегодня стоит, – войти в режим: одну школу в год выдавать точно. Если мы в целом по городу ставим задачу пять школ, то здесь нужно одну-то сдавать».
Игорь Володин, председатель Екатеринбургской городской думы: «В школе я в этой учился, в 80-й, и поэтому заинтересован, чтобы как можно больше школ было в Орджоникидзевском районе. На самом деле реконструкции школ не было десять лет в Орджоникидзевском районе, и только сейчас активизировались».

Вскоре в Орджоникидзевском районе образовательных учреждений действительно станет больше. Кроме этой, сейчас с нуля возводят еще две школы.

Роман Кравченко, глава администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга: «Плюс к этому строится дополнительный корпус на 600 мест в 167-й школе. Два детских сада также вышли на реконструкцию. Такие объемы, которые на сегодняшний день мы имеем, – в последние годы это редкость большая не только для Орджоникидзевского района, но и для города в целом».

В поселке Садовом, который входит в Орджоникидзевский район, школа и детский сад есть. Местные жители хотели бы улучшить ситуацию с питьевой водой. Много лет назад здесь была построена скважина. Сейчас она обеспечивает 12 многоквартирных домов, но со своей задачей уже не справляется.

Валерия Санникова, жительница Садового: «Из колонок набираем и пьем. Очищаем через фильтр и пьем. Воды не хватает, в пятиэтажках напора воды нет холодной. Надо что-то делать со скважиной».

Этот вопрос Александр Высокинский поручает городскому водоканалу. Объезд главы города по Орджоникидзевскому району, по обыкновению, продлился до позднего вечера. Мэр посетил также рынок, где идет реконструкция, детскую поликлинику и подстанцию скорой помощи.

Анастасия Кондрашова


Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00