Александр Мишарин обозначил сроки строительства второй ветки метро

Общество

С этим заявлением губернатор выступил на выездном заседании президиума регионального правительства. Оно прошло на заводе "Уралмаш".

Рабочих "Уралмаша" на встрече с губернатором, прежде всего, интересует транспортный вопрос. А именно - строительство второй ветки метро. Для жителей этого района подземка - самый быстрый способ добраться до центра города, а с открытием второй ветки можно будет без пробок доехать и на ВИЗ.

Но это - не главный вопрос выездного совещания. На «Уралмаше» обсуждают концепцию развития областной промышленности. Для региона - это ключевая отрасль, где работает каждый третий свердловчанин. Сегодня у промышленности региона - показатели высокие, но есть и проблемы. Инновации внедряются тяжело, необходимо повышать инвестиционную привлекательность, решать вопрос с квалифицированными кадрами - их не хватает. Все это прописано в комплексной программе, которую презентует Александр Петров.

О развитии промышленности на «Уралмашзаводе» говорят не случайно. Это предприятие еще недавно было на грани, но за два последних года удалось производство поднять. Сегодня здесь выпускают буровые установки, количество заказов растет, проведена реконструкция нескольких цехов. Только в этом году на работу было принято свыше 300 человек, но вакансии есть. При этом заработная плата, к примеру, станочника - от 60 тысяч рублей. За такие деньги готовы работать специалисты из других регионов.

Концепция развития промышленности, которая, по сути, затрагивает интересы каждого жителя области, должна пройти широкое публичное обсуждение, как это было с программой социально-экономического развития области. И только после настоящей общественной экспертизы документ оформят законодательно.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00