Александр Мишарин принял участие в торжественном собрании ветеранов

Общество

Главное сегодня - сберечь память о Великой Отечественной войне, - подчеркнул губернатор в своём поздравительном обращении.

Погрузиться в атмосферу послевоенного времени ветераны смогли уже в фойе «Космоса». Это Берлин 45-го глазами победителей. Уникальные черно-белые фотоснимки из домашних альбомов фронтовиков-уральцев.

Торжественное собрание началось с выступления военного оркестра. На большом экране - кадры военной хроники. С поздравительной речью к собравшимся ветеранам обратился губернатор Александр Мишарин. Он отметил, что нельзя допустить, чтобы будущие поколения были «Иванами, не помнящими родства».

Александр Мишарин подчеркнул, как губернатор он считает своей прямой обязанностью, чтобы участники войны были окружены заботой.

Александр Мишарин напомнил слова маршала Малиновского, который говорил, что «лучшего воина, чем Уралец и Сибиряк нет в мире». Переоценить вклад жителей Свердловской области в достижение Победы невозможно.

Прямо на торжественной церемонии одного из героев нашла награда. Николай Парамонов участвовал в форсировании Днепра. Спустя 65 лет за проявленный в войну героизм Николай Федорович получил медаль за Отвагу.



Екатерина Хожателева, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00