Альпинисты и художники завершили работу ледового городка на площади 1905 года

Общество
28 Января 2019, 19:00

Свердловские альпинисты взяли штурмом ледовый городок в уральской столице. На площади 1905 года прошел чемпионат Екатеринбурга по ледолазанию.

В кошкоботах и со специальными крючьями спортсмены взбирались на заранее подготовленный столб высотой 12 метров. Попробовать свои силы могли не только профессиональные альпинисты, но и новички. В городском чемпионате приняли участие около 40 человек. Чтобы стать победителем в дисциплине «скорость», достаточно было уложиться в десять секунд. Ледолазание на «трудность» – вторая часть соревнований. Здесь атлетам пришлось пробираться по горизонтальной стенке. Говорят, не так уж это страшно, как кажется.

Наталия Кириленко, участница «Ледового штурма»: «Не страшно, я же на страховке, когда на страховке, никакого страха нет. Пробивать ногами и правильно ставить в дырочки руки, вниз смотреть времени всё равно нет, только наверх».

Также в последний день работы ледового городка на площади 1905 года прошел конкурс граффити. Юные художники, вооружившись баллончиками с краской, разрисовали стены вокруг главной городской елки. Общей темой для эскизов стало творчество Павла Бажова. Демонтировать горки и скульптуры будут в течение недели. Парковка на площади 1905 года снова откроется для автомобилистов в следующий понедельник, 4 февраля.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости