Андрей Сычев намерен защитить права инвалидов

Общество

Самостоятельно преодолеть несколько десятков ступеней, прежде чем попасть в здание милиции, Андрею Сычеву не под силу. Молодой человек, ставший инвалидом после службы в армии, посетил не одно здание правоохранительных органов, но попадать в них приходилось с чужой помощью.

Чтобы защитить права инвалидов, Андрей Сычев обратился в суд. В итоге из 10 исков к рассмотрению приняли только три - об отсутствии пандусов на входе в Октябрьский и Чкаловский районные суды и в здание Верх-Исетской районной прокуратуры.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил одно из требований рядового Андрея Сычева - суд обязал власти уральской столицы оборудовать систему въезда людей на инвалидных колясках в отдел милиции №8 городского УВД и прокуратуру Верх-Исетского района. Сейчас чтобы попасть на прием граждан в прокуратуру Свердловской области инвалиду-колясочнику необходимо преодолеть три ступени.

Свердловский областной суд оборудован не только пандусами, но и туалетами для инвалидов. Они почти в два раза шире обычных, что позволяет въехать в комнату на коляске. Андрей Сычев добивается, чтобы подобные условия были и в других зданиях Екатеринбурга.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00