Арамиль остается самой проблемной для энергетиков территорией

Общество

В самом Арамиле, а также поселках Двуреченск, Большой Исток, Большое Сидельниково и Патрушах проживают заядлые должники.

В понедельник к ним наведались судебные приставы и наша съемочная группа. В этой квартире судебные приставы - частые гости. Семья, которая здесь проживает, уже несколько месяцев не платит по счетам. Долг за электроэнергию составляет около 10 тысяч рублей. Хозяйки квартиры на месте не оказалось, но, судя по всему, предупреждения на нее подействовали. Приставу показывают оплаченные коммунальные квитанции. Впрочем, так бывает не всегда. Часто неплательщики предпочитают вовсе не открывать дверь. А когда встретиться с должником все же удается, выясняется, что платить они уже не то, что не хотят, а зачастую не могут. В этом случае начинается опись имущества.

Но даже это не способно заметно поправить статистику. На сегодняшний день суммарный долг жителей Свердловской области перед энергетиками составляет порядка 400 миллионов рублей.

На сегодняшний день исправно по счетам платят только пенсионеры. Но повлиять на общую картину они уже не могут. Одной из самых проблемных территорий энергетики называют Арамильский городской округ. Следующими в черном списке идут Серов, Красноуфимск, Сысерть, Асбест и Нижние Серги. Впереди у судебных приставов еще много работы.



Павел Чумаков, Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00