Автоинспекторы провели рейд по борьбе с нарушителями, которые заклеивают номера своих машин

Общество
31 Октября 2018, 20:36

Злостных нарушителей вывели на чистую воду. Свердловские автоинспекторы провели рейд по борьбе с любителями промчаться с ветерком, и при этом избежать штрафов.

На Серовском тракте сотрудники ГИБДД искали водителей, которые целенаправленно портят или заклеивают номера своих машин, чтобы их невозможно было идентифицировать при помощи передвижных камер. Первый нарушитель не заставил себя долго ждать. Мужчина на черном «Хёндэ» закрыл код региона скотчем. Причем по требованию инспектора не остановился. После непродолжительной погони он все же сдался и получил штраф.

Другой водитель, помимо порчи номеров и вовсе оказался лишен прав за езду в нетрезвом виде. За час полицейские выявили несколько случаев управления машиной с закрытыми регистрационными знаками.

Никита Морозов, начальник отделения Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области: «Многие забывают, что инспектора так же работают на дороге, на сегодняшний день мы ежедневно проводим работу по скрытому патрулю. То есть автомобиль скрытого патрулирования ведёт наблюдение и по средствам радиосвязи передает данные нарушителя».

За подобное правонарушение водителям грозит довольно крупный штраф – 5000 рублей или даже лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Окончательно наказание назначает суд. В свою очередь, в ГИБДД отмечают, что будут продолжать работу по выявлению нарушителей. Автоинспекторы настоятельно советуют, не только не скрывать номера своих машин, но и соблюдать скоростной режим. Тогда и штрафов не будет.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости