Баскетболистки УГМК собрали вещи для нуждающихся семей

Общество

К Международному дню матери, который отмечают в последнее воскресенье ноября, сегодня готовились самые маленькие уральцы. В этом им помогали баскетболистки из клуба УГМК.

Вместе со спортсменками дети рисовали и клеили открытки для своих мам, а чтобы работа ладилась, их подбадривал Лис Майк – символ баскетбольного клуба. Праздник для малышей прошел в общественной организации «Аистенок». Здесь много лет помогают одиноким мамам и семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Лариса Лазарева, руководитель межрегиональной общественной организации «Аистенок»: «Дети из семей приходят, дети из кризисного жилья, которые у нас проживают и которые, естественно, травмированы, – всё это немного залечивает их раны. Это дополнительные эмоции, это всегда для детей очень радостно. Тем более и большая ростовая кукла, и мамы: наши спортсменки УГМК – они же тоже мамы. Конечно, они умеют общаться с детьми. Это очень радует».

Кроме того баскетболистки УГМК передали вещи для детей, которые находятся под опекой общественной организации «Аистенок». В пакетах подгузники, средства личной гигиены, продукты питания и одежда – всё это принесли болельщики «лисиц» во время домашнего матча в ДИВСе. О сборе спортсменки объявили накануне в соцсетях, и зрители поддержали их не только на трибунах, но и в благотворительности.

Елена Беглова, игрок БК УГМК: «Кто-то приносил два пакета, кто-то приносил просто мешками, кто-то приносил что-то небольшое, но каждый внес вклад и каждый хотел поучаствовать. У каждого наверняка есть дети и каждый знал, что конкретно нужно, чем можно помочь, поэтому вот всё, что собрали. Надеюсь, это очень поможет вам».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00