«Белые металлурги» поборются за медали чемпионата Worldskills Hi-Tech

Общество
29 Октября 2019, 20:00

Белые металлурги борются за медали российского чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech. В этом году в одной команде с ними выступают пять школьников, а также участник старше 60 лет.

Здесь главное не возраст, а мастерство: среди 23 участников команды металлургов на чемпионате рабочих профессий и 13-летние школьники, и те, кому за 60. На чемпионате они все выступают на высоком уровне, потому что непрерывно совершенствуют навыки на производстве и в образовательном центре, используя новую цифровую платформу.

Алексей Смирнов, руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии»: «Это платформа, в которой учащиеся могут сами себе ставить цели и их достигать. Весь принцип обучения приходит к тому, что учащийся сам начинает самообразовываться и учится учиться».

Студенты и высококвалифицированные рабочие трубно-магистрального и нефтесервисного дивизионов демонстрируют навыки как в электромонтаже и токарном деле, так и в блоке профессий будущего – могут заменить роботом сварщика на производстве или, к примеру, с нуля изготовить из пластика портативный автопылесос.

Надежда Усачёва, эксперт в компетенции «Изготовление прототипов» VI Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019: «Это должен быть работоспособный прототип, в котором есть и двигатель, и вся электроника. Будут светодиоды, получается, будет крыльчатка, то есть он будет работать на всасывание, будет интересная форма».

В копилке белых металлургов уже 137 медалей чемпионатов профмастерства. Результаты WorldSkills Hi-Tech будут объявлены в пятницу.

Валерия Чуб

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости