Без горячей воды могут остаться больше 2 тысяч жителей Екатеринбурга

Общество

Накануне поставщики тепла распространили информацию о возможных отключениях за неуплату, однако люди утверждают, что счета оплачивали исправно.

Сегодня на удивление в кранах есть горячая вода. Обычно по словам жильцов шестнадцатиэтажки воду приходится греть самостоятельно. О том, что временные перебои могут смениться полным отключением, людей официально не предупреждали. А появившаяся в Интернете информация о задолженности управляющей компании стала для них полной неожиданностью, ведь большинство жителей регулярно оплачивают счета.

Между тем, под угрозой отключения оказались жители четырех многоэтажек, это более 2 тысяч человек. В Свердловской теплоснабжающей компании уверяют, сумма долга управляющей компании приближается к 10 миллионам рублей. И предоставлять услуги бесплатно поставщики больше не намерены.

Представители управляющей компании, обслуживающей эти дома, парируют. Деньги на счетах есть, но переводить их не спешат, поскольку не согласны с выставленными суммами, по их мнению услуги слишком дороги.

Сейчас между поставщиком и управляющей компанией идет судебная тяжба. Делом уже заинтересовалась прокуратура. Сотрудники ведомства инициировали проверку.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00