Без продуктовых магазинов остались жители Старой Черемши

Общество
12 Декабря 2011, 00:00

В непростой ситуации оказались жители посёлка: здесь закрылся единственный продуктовый магазин. А отправиться за хлебом в соседний посёлок многим селянам не под силу.

Так у Марины Пикулевой начинается почти каждое утро: купит несколько буханок хлеба – и прямиком в соседний посёлок, где её с нетерпением ждут пенсионеры. Ещё несколько недель назад в Старой Черемше был свой магазин. Но для его владельца бизнес стал невыгодным, и торговая точка закрылась. Хлеб, молоко, соль, спички, мыло и крупы – за этими товарами теперь нужно идти аж за три километра в соседний поселок. Только не каждый житель Черемши выдержит такое путешествие.

Марина Пикулева: «Привозили хлеб ежедневно, молоко. Здесь были все необходимые продукты питания, можно было что-то купить. У нас бабушки стоят на дороге. Кого поймают, кто пожалеет, тот им и привезёт хлеба».

Галина Васильева: «Видите, какая бабушка, вот как она сходит? Она туда уйдёт – обратно ей не вернуться, она дома то и дело падает. Без магазина нам никак нельзя, мы ведь живые».

Впрочем, одна торговая точка в Старых Черемшах всё-таки сохранилась. Только вот назвать её магазином, а тем более продуктовым – никак нельзя.

Единственное, что осталось для пенсионеров, проживающих в посёлке Старая Черемша, – вот этот небольшой киоск. Правда, этот ассортимент, прямо скажем, специфический. Кроме шоколада, пива и сигарет здесь ничего не купишь.

В администрации Асбеста говорят – о проблеме знают. Прежний собственник помещения сообщил о ликвидации бизнеса. Только вот жителей предупредить забыл. Сейчас ведут переговоры с другими предпринимателями.

Рафаил Хакимянов: «Если нам удастся с новым собственником договориться в ближайшие день-два, может быть, следующую неделю. Если не удастся – однозначно и подвоз хлеба и продуктов первой необходимости будет осуществляться».

Жители говорят – как временный вариант их устроит и магазин на колёсах. В этом случае машина с продуктами будет приезжать в поселок несколько раз в неделю, чтобы люди смогли купить необходимые товары.



Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости