Более тысячи участников собрал фестиваль творчества «Берега надежды»

Общество
09 Ноября 2011, 00:00

Уникальность этого творческого конкурса в том, что участвовать в нём могут и профессиональные артисты, и любители, причём возраст значения не имеет – принимают всех, от 5 до 60 лет. География фестиваля охватывает не только Россию, но и ближнее зарубежье.

Участницы танцевального ансамбля из Санкт-Петербурга с волнением готовятся к выступлению. Чтобы добиться такой синхронности, репетировали по несколько часов ежедневно. На «Берега надежды» из культурной столицы привезли четыре танца, в каждом – своя изюминка. К номеру «Кабаре» – самые строгие требования.

В числе конкурсантов – больше тысячи человек. Таланты оценивали сразу 24 члена жюри. Для самих участников – никаких ограничений. Одарённые дошколята не отставали от опытных 60-летних соперников. Оценивали конкурсантов в четырёх номинациях: вокал, танец, театр и инструментальный жанр. Но больше всего жюри поразили именно свердловские исполнители.

Иосиф Рогаль: «Они поют старые казацкие песни о природе, о быте. Такие, что в Москве и под Москвой не слышал!».

Лучшим приготовили настоящий сюрприз – путёвку к Деду Морозу в Великий Устюг; там же пройдёт следующий фестиваль «Берега надежды». Кроме того, практически всем участникам гала-концерта вручили сувениры, путёвки в санатории, билеты в кино, боулинг, а также денежные призы.

Наталья Андреева: «Если ребёнок заслужил – это лучше всех других наград, это не измерить никаким эквивалентом».

Гала-концерт «будущих звезд» доказал: на «Берегу надежды» собрались самые талантливые.



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости