Больную раком лишили квартиры

Общество
Больную раком лишили квартиры

Вода для Светланы Федотовой на вес золота. На костылях до колонки не дойдешь, а пить хочется. Вот и приходится ждать, когда дети в гости приедут. Черная полоса в жизни этой женщины началась пять лет назад. Тогда врачи впервые огласили диагноз - онкологическое заболевание. Рак день за днем отнимал силы и здоровье. А потом стало одной бедой больше - крыша над головой превратилась в груду обломков.

Без квартиры и без помощи Светлана живет уже почти пять лет. В наследство от матери ей достался деревянный дом - туда и перебралась. Помощники в эти стены захаживают нечасто. Дети живут далеко, и мать навещают только по праздникам.

В молодости Светлана работала сварщиком на местном заводе. За труды свои получила благоустроенную трехкомнатную квартиру. В ней и жила, до тех пор, пока дом совсем не обветшал.

В эту квартиру и заходить опасно, не то что жить. Диагноз удручающий: здание реконструкции не подлежит и признано аварийным. Этот деревянный дом еще советские мастера строили. Они же - в последний раз ремонтировали. Управляющая компания плановые работы решила не проводить. Лучше, говорят, сделать один ремонт, капитальный.

Эта квартира первая и последняя жертва "Капитального ремонта". Остальные жильцы коммунальщиков попросту не впустили. Юлия Чукина живет как на пороховой бочке. Страшно не столько за себя, сколько за сына. То и гляди потолки обвалятся.

Глава поселка лишь руками разводит, мол у нас социального жилья нет, переселять селян некуда. Еще и в градоуправлении путаница: администрация Верхних Серег жилищными постройками не ведает. За здания в ответе руководство соседнего города - Серег Нижних.

Вот и получается, дома рушатся, а виноватых нет. За дело взялась местная прокуратура. Но по горячим следам дело уже не распутаешь.

Время идет, а воз и ныне там. Сегодня на столе у прокурора целая пачка документов. Остается надеяться, что старания правозащитников принесут свои плоды и Светлана Федотова снова обретет крышу над головой.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00