Бригада скорой помощи в Реже спасла семью из пожара

Общество
01 Марта 2021, 20:34

В огонь и воду: медики Режевской больницы спасли семью из ночного пожара. На месте ЧП бригада оказалась совершенно случайно – врачи возвращались с очередного вызова.

Это была обычная ночная смена. Диспетчеру скорой помощи поступил звонок: пациент жаловался на боли в животе. Бригада собрала необходимые медикаменты и оправилась на вызов.

Виктория Третьякова, фельдшер отделения скорой медицинской помощи Режевской центральной районная больницы: «Там всё благополучно, мы оказали помощь, осмотрели больного, дали рекомендации. Расслабленные, успокоившиеся, что всё хорошо на вызове, ехали домой с напарником в машине скорой помощи».

И тут водитель увидел задымление в одном из домов. Привыкший действовать оперативно, он сразу же поменял маршрут и поехал к месту ЧП.

Олег Чепчугов, водитель отделения скорой медицинской помощи Режевской центральной районной больницы: «Я не знаю как. "Поверни голову налево" – мне просто кто-то сказал. Я повернул, вот здесь проезжали. Посмотрел – какой-то дым подозрительный, проехали чуть повыше, я развернулся, не поленился и обратно сюда приехал».

А дальше действовали, словно профессиональные спасатели, – в пожарных врачи переквалифицировались за считаные секунды. Уже через минуту они помогали семье Удаловых, состоящей из пяти человек, покинуть дом.

Иван Ошуев, фельдшер отделения скорой медицинской помощи Режевской центральной районной больницы: «Открыл калитку, долбился в окно, в дверь. Вышел мужчина, открыл. Мы сказали, что у них что-то дымит. Он вывел всю свою семью сюда, к нам, мы посадили их в машину греться и вызвали пожарных».

Возгорание произошло в гараже, в помещении до сих пор пахнет дымом. По словам пожарных, огонь мог легко по крыше перекинуться на дом. Счет времени здесь шел буквально на минуты. Эта ночь для Удаловых едва не закончилась трагедией из-за нагревателя, оставленного без присмотра в гараже. В сильные морозы помещение приходилось постоянно отапливать, не выключая агрегат.

Андрей Удалов, житель Режа: «От него и пошло – тут у меня стол деревянный с инструментами стоял, на стол пошло, а со стола кверху, вот туда, видите, всё кверху, а оттуда на потолок, на крышу». Не на шутку перепугались и дети – в семье два школьника. Такое пламя, рассказывают, видели разве что в фильмах.
Анастасия Бабина, жительница Режа: «Собрались мы довольно быстро и после этого сразу выбежали. Оба были в растерянности, не ожидали этого, после нас повели в скорую помощь».

Практически сразу после пожара семья отправилась в больницу, но не за медицинской помощью, а чтобы поблагодарить медиков. Тот самый гараж свердловчане теперь собираются отремонтировать и как следует утеплить, чтобы не пришлось больше использовать нагреватель.

Василина Жёлтышева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости