Будет крепка, как замок, любовь

Общество
Будет крепка, как замок, любовь

У четы Суховых из Полевского на этой неделе "золотая" свадьба, но, повторяяпуть молодоженов, они идут к скамейке влюбленных. Скамейка эта появилась вцентре города совсем недавно, но уже стало традицией: после загса молодые едутименно сюда. Вот и пенсионеры, сидя рядышком, вспоминают, как они поженились,как прожили вместе полвека.

Те, кто только начинают жизньсемейную, научили пенсионеров ещё одной традиции - на кованые детали скамейки надо повесить замок - как символ крепкого и нерушимого союза. А ключ от этого замка нужно потерять. Анна и Сергей, чья семья родилась сегодня, уверены: их символ семейного благополучия провисит здесь долго.

Идея поставить такую скамейку вцентре города принадлежит местным журналистам, воплотить её взялись предприниматели. Эскизы обсуждали все жители Полевского, присоединились даже дети. В итоге выбрали ту скамейку, в которой оказалось больше символизма.

К символичной скамейке в Полевском тропа теперь не зарастает, только уезжает одна свадьба, появляется следующая. В будние дни сюда часто приходят пары, которые уже внуков воспитывают. Но любви все возрасты покорны, так почему бы не утвердить свои чувства таким вот замочком.

События ОТВ

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00