Будет. Но не завтра

Общество

У правительства области будет виртуальный "двойник" - в Интернете. Новое министерство информационных технологий и связи занимается разработкой проекта - электронное правительство. В чем преимущества - сегодня рассказала журналистам глава ведомства Ирина Богданович.

Пока на сайте госуслуги.ру можно только познакомиться с информацией. К концу года портал обещают заполнить образцами заявлений и документов, необходимых для получения порядка семидесяти услуг. В следующем году уже можно будет отслеживать, на каком этапе находится обращение и какое ведомство работает с вашими документами.

В трехлетней перспективе - запуск полноценного электронного правительства. То есть от волокиты: куда-то ходить, стоять в очередях и собирать всевозможные справки - люди будут избавлены. Заявление на получение госуслуги можно будет подать через Интернет. Ирина Богданович рассказала, что в соседних регионах бюджет на АйТи-технологии порядка трехсот-пятисот миллионов рублей в год. Свердловской области внедрение электронного правительства может обойтись дешевле, так как здесь будут использовать опыт и наработки других регионов.

Ирина Богданович в программе "VIP-студия"

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00