Целый район в Свердловской области замерзает без отопления

Общество

О проблеме поселка Верхнее Дуброво область узнала накануне, во время прямой телефонной линии губернатора Эдуарда Росселя со свердловчанами.

На дворе - зима, а батареи отопления в доме пенсионеров Сорокиных едва теплые, если не включен обогреватель, температура в комнатах едва достигает плюс восьми градусов.

Из котельной и должно поступать тепло в дома Верхнедубровского микрорайона "Обсерватория". Сейчас здесь работает всего один котел, который просто физически не может нагреть воду в системе отопления до нужной температуры. Вторая печь неисправна и восстановлению не подлежит. Котельная работает с 1960 года, отопительный сезон 2007-2008 должен был стать последним в её истории. Еще в марте прошлого года администрация поселка провела конкурс на строительство газовой котельной, и выигравшая подрядная организация обязалась ввести ее 1 сентября. Но этого не случилось, и, чтобы не произошла катастрофа, поселковые власти были вынуждены вновь запустить угольную котельную.

В организации, осуществляющей монтаж, своей вины в срыве графика не отрицают, накладка произошла из-за ошибки в проектировании.

Благодаря усилиям руководства поселка, строительство газовой котельной все-таки удалось довести до конца. И уже со следующей недели она начнет работать, а значит, батареи в домах дубровцев станут горячими.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00