Цена победы

Общество
Цена победы

Голландец Хиддинк положил Голландию на лопатки - не удержался после матча комментатор четвертьфинального матча. Потрясен не только мир футбольных профессионалов, но и мир футбольных болельщиков. Поэтому в букмекерской конторе сегодня затишье. Впрочем, Москва уже прислала ставки. Коэффициент российской сборной 2.9. То есть, за победу на каждые сто рублей игрок в тотализатор получит 290. Коэффициент Испании пока выше.

А пока одни поддерживают боевой дух материально, другие приносят в свои копилки первые медали. Пока маленькие, но не менее дорогие, чем награды чемпионата Европы. На традиционном турнире на кубок палаты заксобрания болельщики и спортсмены казались невыспавшимися. Потом признались - накануне, несмотря на свой ответственный матч, всю ночь болели за наших в Австрии.

Теперь голландец Хиддинк для них - российский национальный герой. И даже методы работы - как у уже ставшего легендарным тренера национальной сборной. Наставник новоуральской команды каждую игру менял положение игроков - в зависимости от действий противника. И не прогадал - через несколько часов новоуральцы в драматичной борьбе вырвут победу и во второй раз завоюют кубок.

Депутаты игрой подрастающих звезд остались довольны. И даже провели робкие аналогии - почти каждый из тех, кто сегодня в Европе отстаивает честь России, когда-то играл в подобных чемпионатах.

Вообще, все ближайшие победы России - по общему признанию экспертов - это не капризная улыбка Фортуны, а результат планомерной работы в последние несколько лет, которая начинает давать плоды. За 5 лет финансирование спорта в России и Свердловской области выросло в разы.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00