Чем пахнет в Каменске-Уральском?

Общество

Каменск-Уральский стал самым благоухающим городом Свердловской области. Там открылась персональная выставка местного коллекционера запахов.

Этот выставочный зал так ещё никогда не благоухал. Ароматы Коко Шанель 90-летней выдержки вперемешку с запахом одеколона Наполеона Первого, который тот применял как наружно, так и вовнутрь. Это два самых раритетных и дорогих парфюма из коллекции Галины Федоровой - автора экспозиции.

Все собранные ароматы - а их больше 400 - Галина Федорова испытала на себе, причем не только женские. Подходит, конечно, редкий запах - убедилась коллекционер, и создала свой парфюм, назвав его "Галинка". Благо, ингредиенты для ароматного творчества есть в ее парфюмерном арсенале, который она собирала больше 20 лет. Свой первый флакончик учительница французского языка привезла из Парижа, куда ездила осваивать профессию.

Наполнить зал благоуханием, на не коммерческой основе, Галине Федоровой предложила общественность Каменска-Уральского. Все экземпляры коллекции в экспозицию просто не вошли - в ней целая библиотека о парфюмерии на французском, флаконы духов и более 400 ароматов.

Пополнять коллекцию все сложнее, сетует коллекционер. Во-первых, хобби не из дешевых. А во-вторых, прилавки родного Каменска-Уральского не столь ароматны. Новые запахи приходится искать в магазинах Екатеринбурга, во французских парфюмерных лавках или придумывать самой.



Вячеслав Молочков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00