Число аварий на теплотрассах Екатеринбурга выросло в 12 раз

Общество

В Белом доме на аварийную ситуацию отреагировали незамедлительно - и областной министр ЖКХ, и глава городской администрации сегодня были вызваны к губернатору. Оба принесли совершенно безрадостные данные. Александр Якоб, который в эти дни бросает все силы - и свои, и ремонтных бригад - на устранение последствий коммунальных ЧП, подготовил для главы региона справку с шокирующей цифрой: с начала отопительного сезона в городе произошло уже 59 аварий на теплотрассах – это в 12 раз больше, чем в прошлом году.

Не смог порадовать губернатора цифрами и Юрий Шевелев. Он вновь раскритиковал тот инвестплан, который энергетики приняли на 2011 год. На реконструкцию теплосетей компании направляют всего 800 миллионов рублей, тогда как идеальной суммой стали бы полтора миллиарда. Довольно жесткое заявление на этот счет от Александра Мишарина на заседании комиссии по модернизации, что, в общем, символично.

Подключиться к этой работе должна прокуратура и новый, кстати, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ. Прежний зам - Константин Крынин - ушел. Его место занял Алексей Кожемяко.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00