Чудо инженерной мысли

Общество

Вечный светильник, бактериологические лампы и тепловые датчики. Сегодня Александру Мишарину презентовали новейшие разработки Уральского оптико-механического завода. Судя по всему, губернатор остался доволен.

Это чудо инженерной мысли! Светильник, работающий без перебоев до 10 лет. В принципе же, - утверждают специалисты, - срок его службы практически неограничен. Губернатор нашел лишь один недостаток - как эту вещь потом утилизировать.

Компьютерные томографы, биохимические анализаторы, светофоры и инкубаторы для новорожденных. Эта продукция оптико-механического известна далеко за пределами региона. За последние десятилетия в таких вот кювезах, сделанных уральцами, окрепли более полутора миллионов детишек, родившихся раньше срока. Особое внимание Александр Мишарин обратил на бактериологические лампы и тепловые датчики. Губернатор заметил, что этими приборами надо оборудовать роддома в каждом муниципалитете.

Несколько лет назад на Среднем Урале была разработана программа развития медицинского приборостроения, в которой участвовали десятки предприятий. Губернатор предложил к ней вернуться - разработать и подписать новое соглашение о выпуске медтехники и оборудования между предприятиями и правительством области. В целом Александр Мишарин высоко оценил работу коллектива: "Молодцы! Продолжайте также, не снижая темпов!" - подытожил свой визит губернатор.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00