Чулпан Хаматова проведёт благотворительный ужин в Екатеринбурге

Общество
25 Января 2019, 19:02

В «Ельцин Центре» на следующей неделе пройдет благотворительный ужин с Чулпан Хаматовой. Все деньги актриса переведет в помощь детям, которые нуждаются в пересадке костного мозга. Среди них Кирилл Синиченко из Екатеринбурга.

На то, чтобы из Европы доставить донорские клетки для операции, от которой зависит жизнь ребенка, нужен 1 миллион 800 тысяч рублей. Как у всех мальчишек в его возрасте, у пятилетнего Кирилла любимая игра – машинки. Правда, гоняет он их с врачом и в больничной палате. В детском онкоцентре Екатеринбурга мальчик лечится от рака. Страшную новость об остром лимфобластном лейкозе родители Кирилла узнали два года назад. После нескольких курсов химиотерапии ребенок, казалось бы, выздоровел, но этой зимой кошмар продолжился.

Анна Синиченко, мама Кирилла Синиченко: «Мы каждую неделю приезжали, каждый вторник обследовались, и в один вторник сказали, что у вас рецидив. Было очень тяжело ему, сейчас уже хорошо».

У маленького Кирилла впереди новое большое испытание – врачи готовят его к операции. Это трансплантация костного мозга от неродственного донора.

Лариса Вахонина, врач-онколог центра онкологии и гематологии Свердловской областной детской клинической больницы № 1: «Цель любого вида лечения и трансплантации состоит в излечении, в том, чтобы болезнь отступила. К сожалению, это бывает не всегда, и мировой опыт показывает, что рецидивы возможны, но целью всегда ставится излечение, то есть когда пересаженный донорский костный мозг будет обеспечивать его кроветворение и подавлять остаточные опухолевые клетки».

Донора для Кирилла нашли в Европе, причем он готов отдать костный мозг бесплатно. Но это все равно очень дорого – одна доставка клеток в Россию стоит 1 миллион 800 тысяч рублей. Таких денег у Синиченко нет, молодые родители воспитывают еще и восьмимесячную дочь.

За помощью семья обратилась в благотворительный фонд «Подари жизнь», он сотрудничает с первой детской областной больницей. Благодаря соглашению, подписанному в 2016 году губернатором Евгением Куйвашевым и руководителем фонда Чулпан Хаматовой, лечиться здесь могут дети со всей страны.

Помочь Кириллу Синиченко можете и вы. Для этого необходимо отправить СМС на номер 6162. В тексте цифрами нужно указать сумму, которую вы готовы отдать, и слово «Екатеринбург».

Деньги на лечение Кирилла и других детей с онкологией также будут собирать на благотворительном вечере, который в «Ельцин Центре» проведут актриса Чулпан Хаматова и журналист Екатерина Гордеева. Встреча состоится в понедельник, 28 января.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости