Цифровое телевидение: новые города вещания, новые услуги

Общество

Телевидение будущего, как ему и положено, на месте не стоит. Цифровое вещание предлагает своим зрителям новую услугу - телегид. Отныне газеты и журналы с телепрограммой на неделю - остаются не у дел.

Просто нажимая кнопки на пульте, вы сможете быть в курсе всего, что готовим вам телевизионный день. Указание точного времени начала программ, позволит вам, в случае необходимости, уставить таймер на пишущем устройстве и записать любимые фильмы и программы.

В аналоговом телевидении, в принципе, есть нечто подобное - телетекст, однако, услуга эта не из дешёвых. Цифровое же телевидение позволяет ввести информацию телегида, благодаря наличию в своей структуре трёх условных ячеек - видео, аудио и данные, которая и служит резервуаром для разного рода информации. Специалисты-цифровики, получая программу на неделю (а в перспективе и на две), просто встраивают эти данные в цифровой поток. За ваше интересное телесмотрение ответственна программа EPG - электро-програм-гид.

Есть и ещё одна новость из мира цифрового ТВ. В сетке вещания телевидения высокой чёткости появился ещё один город - Нижние Серги. Скоро, по всей видимости, и там продажи газет с телепрограммой значительно сократятся.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00