Депутат Алексей Коробейников помог создать пешеходную зону в районе Соснового Бора

Общество
15 Апреля 2016, 21:05

Жители улицы Рощинской в Екатеринбурге перестали чувствовать почву под ногами, и это их только радует. Возле дома впервые за долгое время появились пешеходные дорожки. До этого жильцам многоэтажки, со всех сторон окруженной стройплощадками, приходилось пробираться через грязь.

На помощь местным жителям пришел областной депутат Алексей Коробейников. Месяц назад к нему обратилась семья Сальниковых. Люди сообщили: с наступлением тепла дорога на Рощинской буквально тает. Асфальт здесь уничтожили грузовики – кругом стройка. Во время зимы путь домой превращается в каток, а весной – в болото.

Чтобы добраться до дома от остановки, пройти к местным садикам и школам, нужно либо рисковать жизнью, либо делать внушительный крюк. Кроме того, нет никакого освещения, повсюду выбоины, торчит арматура. Жители микрорайона неоднократно просили горадминистрацию сделать дорогу, но получали отказы. Яна Алексеенко, жительница Екатеринбурга: «По колено в грязи. Мы это осенью пережили. Нам неоднократно обещали, что сделают дорогу, потом снова была отписка, что из-за недостаточного финансирования дорогу нам не построят».

Алексей Коробейников подготовил обращение в администрацию Екатеринбурга, чтобы чиновники уделили, наконец, внимание жителям этого микрорайона. В итоге спустя месяц на Рощинской появилась пешеходная зона. Новый тротуар ведет вдоль дома к местным школам и садику. Пройти теперь можно не замочив ног.

Нет благоустроенного пути лишь к остановке общественного транспорта, но Алексей Коробейников уверен, если жильцы дома объединят усилия, они смогут добиться и этого. Главное – начало положено. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Я очень рад, что получилось сделать здесь дорогу общими усилиями. Пусть люди и дальше обращаются к нам в приемную, будем совместно решать их проблемы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости