Депутат Алексей Коробейников вмешался в конфликт в екатеринбургском лицее

Общество
24 Декабря 2015, 21:15

2,5 миллиона рублей на охрану. Депутату Заксобрания региона Алексею Коробейникову пришлось вмешаться в конфликт родителей и педагогов екатеринбургского лицея №3. Люди считали, что переплачивают за безопасность, а учителя не хотели давать пояснений.

Ситуация разрешилась только после визита парламентария: «Мне пришло обращение от родителей, что есть дополнительные сборы – 3000 в год на охрану школы» – «Я не знаю, с чего родители это взяли. В целом, пожертвование предполагается на развитие образовательных учреждений».

Дело в том, что в год родители учеников третьего лицея платят в фонд школы 3000 рублей. По словам возмущенных людей, педагоги объясняли это именно нуждами охраны. Если учесть, что в лицее почти 800 учеников, то в месяц на безопасность уходит больше 200 тысяч рублей, а этого просто не может быть. Впрочем, когда этот вопрос руководству школы задал Алексей Коробейников, выяснилось, что фонд не предназначен только для охраны, он общий для всех школьных нужд. То есть деньги идут также на ремонт, покупку учебников, новое оборудование.

В этом случае сумма в 200 тысяч вполне оправдана, считает Алексей Коробейников. По мнению депутата, единственный минус, что важная финансовая информация не была должным образом разъяснена. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Деньги сдаются "наличкой", сдаются в родительский комитет ответственному человеку. Как правило, его возглавляют близкие к директору люди. Никаких чеков не дается. Куда и как эти деньги тратятся, также информации не предоставляется, что вызвало большой вопрос у родителей».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости