Депутат Госдумы выступил против закона о домашнем насилии

Общество
Депутат Госдумы выступил против закона о домашнем насилии

Павел Крашенинников назвал подобные инициативы пиаровскими или непрофессиональными.


Соавтор поправок в Конституцию РФ, председатель комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников на ОТВ в программе «Акцент» высказался против отдельного закона о домашнем насилии, но за структурирование норм в существующем законодательстве.

«Мне кажется, должно быть законодательство об этом. Законодательство, которое будет включать в себя процессуальные нормы, уголовно-правовые нормы, административные, в зависимости от степени тяжести. Но специально в закон брать что-то из уголовного кодекса, – это немножко не совсем то. Мне кажется, мы часто решаем проблему, которая только что возникла, быстро. Раз – закон, а потом эти авторы выясняют, что, оказывается, тут были нормы, и тут. Вы не представляете, сколько мы отметаем таких проектов, они либо пиаровские, либо просто непрофессиональные», – заявил Павел Крашенинников.

Также Павел Крашенинников заявил о необходимости менять существующий КОАП. Действующий кодекс об административных правонарушениях сейчас содержит много противоречивых статей.

«У нас КОАП – самый такой кодекс, который обогнал всех, какое бы слово мне под него подобрать приличное? Туда вносятся постоянно поправки. По ПДД 100 раз уже всё переделывали, штрафы увеличивали. КОАП хуже, чем лоскутное одеяло в 1000 раз, и, конечно, надо новый делать. Сейчас Минюст делает, они уже предлагали несколько вариантов, против которых мы выступали, сейчас готовят другой. Посмотрим, пока какого-то прогресса радужного я не вижу. Радужного в хорошем смысле слова», – рассказал Павел Крашенинников.

Кроме того, Павел Крашенинников считает, что суд обязан при бракоразводных процессах учитывать мнение ребенка не с 10 лет, как сейчас, а с 6 лет.

«С 6 лет необходимо учитывать мнение ребенка. У нас есть градация: частичная дееспособность возникает с 6 лет, потом 14 лет, когда уже паспорт выдают, потом уже 18 лет. Поэтому, наверное, надо с 6 лет. Но очень деликатная тема, надо привлекать к рассмотрению этого вопроса психологов», – отметил Павел Крашенинников.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00