Депутаты гордумы Екатеринбурга провели выездное заседание в Железнодорожном районе

Общество

Аллея, спортивный корт и площадки для игр – всё это планируют построить вдоль реки Ольховки в Екатеринбурге. Благоустройство набережной в Железнодорожном районе сегодня на месте обсудили депутаты гордумы.

Территория вокруг реки активно застраивается, но сам водоем и набережная должны стать природным оазисом для отдыха горожан, считают народные избранники. Пока из инфраструктуры здесь только тротуары и несколько скамеек. Районные власти готовят необходимую документацию. По планам, обустраивать берег начнут в следующем году.

Сергей Молчанов, заместитель главы администрации Железнодорожного района по вопросам экономики и строительства: «Будет благоустроена прибрежная зона, будет выполнен пешеходный мост, запроектированы зоны отдыха. Будут применяться современные технологии, которые имеют свою актуализацию – связь с природой, отдых».

Екатеринбургские депутаты посетили также строящиеся жилые комплексы в Железнодорожном районе. Там важно обеспечить будущих новоселов местами в детских садах и школах. Без внимания не остались и планируемые стройплощадки – академии волейбола имени Карполя, арены фигурного катания и физкультурного комплекса у 166-й школы. Подобные выездные заседания у депутатов стали регулярными. До конца весны они планируют посетить все районы города.

Дмитрий Сергин, депутат Екатеринбургской городской думы: «Такая практика существовала в Екатеринбургской городской думе второго созыва, это конец 1990-х – начало 2000-х, и она показывала, что депутаты вникали в суть проблем, которые существуют на территории, пытались при утверждении бюджета эти проблемы заложить в бюджетный процесс и за счет бюджетных средств эти вопросы решить».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00