Депутаты молодежного парламента опередили своих взрослых коллег

Общество
03 Ноября 2011, 00:00

Выборы у них уже состоялись, сегодня им вручили мандаты и они заняли места в зале Законодательного собрания. Первое в истории Свердловской области заседание молодежного парламента прошло бурно.

Это заседание рядовым назвать сложно. В креслах «пока» неизвестные политики, в самом зале - волнение и неловкость. Все в ожидании – главного документа. Сразу после вручения мандатов опытные политики оставили новых депутатов решать вопросы самостоятельно.

Несмотря на юный возраст, молодежный парламент будет заниматься весьма взрослыми проблемами - разрабатывать законы, которые касаются жизни их сверстников. Учиться всему депутатам приходится на ходу. За один парламентский день нужно успеть разобрать сразу 9 вопросов. То ли волнение, то ли отсутствие взрослых в зале сразу повлияло на поведение депутатов. Сохранить тишину молодым парламентариям оказалось сложно. Между горячими обсуждениями вопросов парламентарии практически не выпускали из рук новые удостоверения. Ну, а кто-то успевал фотографироваться даже во время голосования. Ощущение неловкости в депутатском кресле довольно быстро сменила уверенность.

Александр Кудрявцев: «Сев в кресло, понимаешь: главное нам не забыть, для чего мы здесь».

В первый день собрались, чтобы выбрать председателя и трех заместителей. Впереди еще много работы, на своих молодых коллег депутаты областной Думы возлагают большие надежды.

Елена Чечунова: «Нельзя утверждать законы, не посоветовавшись с молодежью! И молодежный парламент признан на совершенно новом уровне отстроить политику Свердловской области».

В молодежном парламенте - 50 человек. Самому младшему - 14 лет. Но депутатский срок у юных парламентариев гораздо короче, чем у взрослых коллег. Они будут работать только два года.



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости