Депутаты проголосовали против сити-менеджера

Общество

Депутаты гордумы, отклонившие сегодня так называемую «поправку Габинского», готовы вернуться к обсуждению этого вопроса только после каникул.

Успевшая наделать в Екатеринбурге много шума «Поправка Габинского» на долгожданном заседании гордумы порождает новую дискуссию: открыто голосовать за введение в городе поста сити-менеджера и публичные слушания по данному проекту хотят не все депутаты. Большинство делает из своего решения большую тайну. Автор предложений Ян Габинский покидает зал, а его проект не находит поддержки депутатов, которые впервые за 12 лет проводят тайное голосование по неорганизационному вопросу. «За – 4, против – 18, воздержались 3».

Ян Габинский: «Сегодня депутатам даже не дали возможности, чтобы этот вопрос вынести на публичные слушанья, чтобы высказался народ – это хорошо или плохо. Это меня возмущает». Среди тех, кто голосовал «за» – депутат Рафаэль Шихов, выбор большинства он не разделяет и остаётся при своём мнении до конца.

Рафаэль Шихов: «Я уверен, что если бы мы сегодня проголосовали «за» и были публичные слушанья, это придало бы новый импульс. Пришло бы много людей – все население города было бы вовлечено в процесс обсуждения!».

Депутаты, голосовавшие «против», заявили, что предложенный «проект сырой» и требует обсуждения.

Нафик Фамиев: «Депутаты признались, что никто не читал этот проект. Я считаю, нужно изучить, подискутировать, поспорить, определиться, какую схему принимать».

Евгений Порунов: «Не исключаю, что может появиться второй или третий проект, тогда будем рассматривать 2 или 3 проекта, если таковые будут. А пока я веду разговор, что есть один проект, подписанный Габинским». К обсуждению нового для Екатеринубрга поста сити-менеджера депутаты готовы вернуться, но произойдёт это не раньше сентября, после каникул.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00