Дерзкое убийство врача совершено в Екатеринбурге

Общество

Дерзкое преступление совершено в Екатеринбурге: днём прямо у родильного дома убит акушер-гинеколог. Одна из основных версий следствия связана с профессиональной деятельностью погибшего врача.

Рабочая смена в 20-й городской больнице сегодня началась с минуты молчания. Врачи возложили на место трагедии цветы и зажгли свечи у портрета погибшего коллеги. Погибшему врачу было 39. Илья Васильев работал акушером-гинекологом в роддоме в районе Химмаша.

По словам очевидцев, после смены погибший направился к своему автомобилю. Здесь на него напали. Злоумышленники ударили врача по голове и скрылись. Машина, припорошенная снегом, до сих пор стоит во дворе больницы.

От полученной черепно-мозговой травмы пострадавший скончался в реанимации. Следственный комитет второй день работает на месте происшествия. Подробности трагедии интересуют не только правоохранителей – пациентов тоже волнует судьба врача.

Медики рассказать могут немного. Преступление произошло как раз в пересменку: «Я ушла без десяти три, а в 15 минут четвёртого всё и случилось. Больше я ничего не знаю. Утром узнала уже, в девятом часу». «Я поинтересовалась у доктора – что случилось? Сказали, что убили во дворе, а отчего и почему – не знаем».

Коллеги и знакомые отзываются об Илье Васильеве только положительно. Что могло стать причиной такой расправы, здесь даже не предполагают: «Адекватный, хороший мужик был. Настоящий врач. Человек хороший». В причинах дерзкого преступления предстоит разобраться следователям.

Александр Шульга: «Проверяется несколько версий, в частности, профессиональная деятельность потерпевшего. В настоящее время уже проведён осмотр места происшествия. Принимаются меры к допросу свидетелей. Расследование дела продолжается».

По факту гибели Ильи Васильева возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда, повлёкшего смерть потерпевшего».



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00