Дерзкое убийство врача совершено в Екатеринбурге

Общество
02 Ноября 2011, 00:00

Дерзкое преступление совершено в Екатеринбурге: днём прямо у родильного дома убит акушер-гинеколог. Одна из основных версий следствия связана с профессиональной деятельностью погибшего врача.

Рабочая смена в 20-й городской больнице сегодня началась с минуты молчания. Врачи возложили на место трагедии цветы и зажгли свечи у портрета погибшего коллеги. Погибшему врачу было 39. Илья Васильев работал акушером-гинекологом в роддоме в районе Химмаша.

По словам очевидцев, после смены погибший направился к своему автомобилю. Здесь на него напали. Злоумышленники ударили врача по голове и скрылись. Машина, припорошенная снегом, до сих пор стоит во дворе больницы.

От полученной черепно-мозговой травмы пострадавший скончался в реанимации. Следственный комитет второй день работает на месте происшествия. Подробности трагедии интересуют не только правоохранителей – пациентов тоже волнует судьба врача.

Медики рассказать могут немного. Преступление произошло как раз в пересменку: «Я ушла без десяти три, а в 15 минут четвёртого всё и случилось. Больше я ничего не знаю. Утром узнала уже, в девятом часу». «Я поинтересовалась у доктора – что случилось? Сказали, что убили во дворе, а отчего и почему – не знаем».

Коллеги и знакомые отзываются об Илье Васильеве только положительно. Что могло стать причиной такой расправы, здесь даже не предполагают: «Адекватный, хороший мужик был. Настоящий врач. Человек хороший». В причинах дерзкого преступления предстоит разобраться следователям.

Александр Шульга: «Проверяется несколько версий, в частности, профессиональная деятельность потерпевшего. В настоящее время уже проведён осмотр места происшествия. Принимаются меры к допросу свидетелей. Расследование дела продолжается».

По факту гибели Ильи Васильева возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда, повлёкшего смерть потерпевшего».



Ксения Лукина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости