Десять лет со дня основания

Общество

Монастырь в честь святых Царственных Страстотерпцев, на месте которого были найдены останки членов семьи последнего российского императора, готовится отметить юбилей.

Говорят, такое бывает крайне редко. Игумен Феодосий сам в роли экскурсовода. Из-за большой занятости наместник монастыря не часто ведет экскурсии. Но для творческой элиты сделал исключение.

В 1918 году именно здесь были сожжены тела последнего российского императора Николая II, членов его семьи и приближенных. А десять лет назад здесь был заложен мужской православный монастырь во имя Царственных Страстотерпцев. Ныне в монастыре уже семь действующих храмов. Художница Мария Семенкина долго выбирает нужную точку. На творчество ее вдохновил главный храм обители.

А вот Анна Селенских из-за утреннего дождя этюдник не взяла. Но прихватила фотоаппарат. Изображение на холст перенесет с фотографий.

Празднование десятилетия монастыря пройдет 23 сентября. Именно в этот день здесь откроется уникальная выставка работ фотографов и художников.



Екатерина Хожателева, Ирандек Идрисов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00