11 свердловчан прошли в финал конкурса управленцев «Лидеры России»

Общество
21 Января 2019, 19:02

Молодые, целеустремленные и безусловные лидеры: в Екатеринбурге определили финалистов национального конкурса управленцев по Уральскому федеральному округу.

Из 315 претендентов пробиться сумели лишь 29. Эти люди познакомились пару дней назад, но, кажется, знают друг друга всю жизнь: полуфинал «Лидеров России» сплотил конкурентов в единую команду.

За право выступать в финале национального конкурса, который проводится в России второй раз, в Уральском федеральном округе боролись 315 человек. Победу одержали лишь 29, причем 11 из них – жители Свердловской области. Лучшие из лучших, руководители нового поколения – в их головах рой идей и планов.

Игнат Петухов, финалист конкурса «Лидеры России» (Свердловская область): «Я занимаюсь подбором персонала с точки зрения студентов. Дуальное образование – чтобы был диалог между бизнесом и государством, чтобы бизнес был основным заказчиком образования, и люди со школьной, со студенческой скамьи уже могли идти работать на реальные предприятия, имея реальный опыт».

Не до отдыха было управленцам в выходные – два дня участники полуфинала в Екатеринбурге решали реальные бизнес-задачи, их наставники тем временем отмечали для себя самых креативных и целеустремленных. У лучших есть шанс не только победить, но и круто шагнуть по карьерной лестнице. Двери в полпредство готов распахнуть сам Николай Цуканов.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента РФ в УРФО: «Если вы захотите принимать участие в жизни страны, регионов, муниципалитетов, в бизнесе – я готов вам оказать определенную поддержку. Заставить принять на работу вас никого я не смогу, смогу только принять на работу в полпредство. Сотрудница, которая участвовала, вчера не прошла в финал, но точно будет принята на госслужбу».

По итогам первого сезона «Лидеров России» предложения о работе в органах власти и крупных компаниях получили около ста финалистов, остальные пополнили кадровый резерв регионов.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Наши промышленные предприятия заинтересованы в том, чтобы качество управления было современным, нестандартным, может быть, порой выходящим за регламентные рамки. Чтобы решать задачи, которые сегодня стоят, думаю, это то, что нужно управленцам».
Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия, страна возможностей»: «В этом году присоединилось еще большее количество партнеров – крупных компаний. Они говорят, что очень заинтересованы найти хороших управленцев для своих задач».

Кроме ошеломительной должности лидеры получат грантовый миллион на повышение квалификации и наставника из числа известных политиков и бизнесменов, которые будут курировать их целый год. Среди них Сергей Кириенко, Ольга Голодец, Валентина Матвиенко, Герман Греф и Константин Эрнст. Впрочем, само участие в конкурсе – уже полезный опыт для каждого, считает Павел Домрачев, который не прошел в финал:

«Постоянно необходимо обучаться, потому что знания меняются очень быстро. Есть области знания, в которых мне бы хотелось получить образование».

В финале лидеры России встретятся в марте в Москве. Но до этого каждому из них необходимо реализовать социальный проект и отчитаться перед организаторами. В случае если участник не выполнит задание, на его место пригласят полуфиналиста, набравшего высокие баллы.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости