Добавлен Ингавирин: Минздрав России обновил рекомендация по лечению COVID-19

Общество
Добавлен Ингавирин: Минздрав России обновил рекомендация по лечению COVID-19

В Свердловской области впервые с начала июня больше 600 человек заразились новой коронавирусной инфекцией. Эксперты Министерства здравоохранения РФ скорректировали рекомендации для врачей и специалистов по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

В документе представлен алгоритм действий медицинских работников, в том числе там представлены правила формулировки диагноза, стандартное определение случая, клинические особенности заболевания и классификация COVID-19.

Согласно документу, при лечении в амбулаторных условиях и в стационаре выделяют несколько препаратов: фавипиравир, ремдесивир, молнупиравир, нирматрелвир + ритонавир, синтетическая малая интерферирующая рибонуклеиновая кислота (миРНК) [двуцепочечная], умифеновир и интерферон-альфа.

В предыдущей версии документа не было информации о препаратах имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты («Ингавирин») и нирматрелвир+ритонавир – в России зарегистрирован под торговыми наименования «Миробивир» и «Скайвира».

Также в обновлённом документе содержится информация о новых вакцинах, доступных в России. Расширен и дополнен раздел о ведении особых групп пациентов – с сахарным диабетом и психическими расстройствами.

Министерство здравоохранения РФ направил обновлённую информацию во все медучреждения.

По данным на 18 августа, за минувшие сутки в Свердловской области ковидом заразились 624 человека – против 597 днём ранее. Выздоровели 327 человек, двое скончались.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00