«Добрая сила» подарила екатеринбургским дворам новые детские площадки

Общество
18 Июля 2016, 21:05

Сразу два детских городка открыты в Екатеринбурге. Это подарок детворе от благотворительного движения Александра Новикова «Добрая сила».

Маленький Гоша сегодня намерен гулять, и пасмурная погода ему не помеха. Еще бы: во дворе рядом с его домом, наконец, появилась детская площадка. Здесь малыш сразу находит развлечение по душе. Татьяна Костенко, мама Гоши: «Мы раньше ходили в парк Маяковского на площадку, за 30 рублей, которая платная была. Она очень похожа на эту, тоже такие же машины, песочница, качели, лазалка, вот лазалка вообще один в один такая же. И сейчас будем ходить бесплатно».

Здесь раньше даже качелей не было. Сломанная горка да покосившаяся лесенка – все, чем могла похвастаться эта детская площадка на Луначарского, 225. Больше года совет дома обивал пороги управляющей компании в надежде получить хотя бы песочницу, но все впустую. Елена Борисова, жительница Екатеринбурга: «И тут нам предложили от движения "Добрая сила" подключиться и все решить, я, в частности, проводила собрания. Мы потом ходили подписи с жильцов, согласия на строительство собирали, и буквально вот за две с копейками недели нам все это возвели».

Качели, шведская стенка, горка – целый городок развлечений на любой вкус и возраст. Плюс приятный бонус – праздник в честь открытия. Движение «Добрая сила» организовало для детей конкурсы и дискотеку с мультгероями. Порадоваться вместе с малышами приехал лично президент благотворительного движения Александр Новиков: «Я думаю, что этот детский городок принесет счастье большому количеству детей не только этого поколения, а может быть, еще и следующего поколения. И я хотел бы, чтобы так и было».

Праздник сегодня и на улице Байкальской. Последние четыре года эта пирамидка была здесь единственным развлечением у малышей. Теперь на ней можно спокойно развесить рисунки местной детворы, говорят жители: у ребят есть куда более интересное место для игр. Новая площадка появилась благодаря стараниям «Доброй силы».

Детские городки отвечают стандартам качества, а главное – безопасности. Галина Хорошавина, эксперт-консультант по ЖКХ Общественной палаты Свердловской области: «Если бы каждый из депутатов – а их сколько у нас в области – сделал такую площадку, хоть бы одну! Да, честь им и хвала, а если 2-3-5 – у нас будет не город, а сказка».

Впрочем, у этой сказки «продолжение следует». Уже в сентябре движение Александра Новикова «Добрая сила» планирует открыть еще несколько детских городков.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости