Договоренность есть - деньги будут

Общество

Чтобы получить заработанные деньги, сотрудники шахты Горняк неоднократно устраивали забастовки, даже объявляли голодовку, писали заявления в суд, однако, зарплату так и не получили. Решить проблему помог руководитель службы судебных приставов по Свердловской области. Александр Новокрещенов собрал в Алапаевске руководителей служб и ведомств, включая главу района, начальника ОВД, начальника отделения ФСБ. В таком составе решали, что делать с Горняком и горняками.

Как выяснилось, Общество Горняк не имеет на своих счетах никаких средств, недвижимости, по документам, тоже нет, к тому же, кроме работников долги пытаются взыскать налоговая инспекция 600 тысяч рублей, пенсионный фонд 300 тысяч, фонд социального страхования 200 тысяч. Единственный выход - продать арестованный транспорт, а это почти 20 единиц техники. Есть и легковая девятка и несколько Белазов.

Покупатели на технику уже есть, но, чтобы ее продать и раздать деньги рабочим, взыскатели должны формально отказаться от своих претензий к предприятию. Иначе долги по зарплате им вернут не раньше чем через полгода.

Рабочие с предложенными условиями согласились. Проблема с задолженностью будет полностью решена.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00