Дорожный конфликт разгорелся на окраине Ревды

Общество

Один из владельцев участка в коттеджном поселке сам построил дорогу из строительного мусора. Соседи считают, что это угрожает экологии - они обратились в природоохранную прокуратуру.

Битый кирпич, обломки бетонных блоков и железная арматура стали причиной раздора. Строительный мусор появился на двух улицах коттеджного поселка под Ревдой около месяца назад. Таким способом один из его жителей - Сергей Уряшев - попытался решить проблему отсутствия подъездных путей к участкам.

Теперь жители Ореховой и Ольховой разделились на два лагеря - спорят о том, нужна ли им такая дорога. Глядя на груды строительных отходов, Роберт Мурзин едва сдерживает негодование. Рассказывает: покупал участок в экологически чистом месте, но теперь за чистоту окружающей среды опасается всерьез. Строительные отходы, из которых состоит дорога - остатки производственного цеха одного из местных металлургических заводов.

Роберт Мурзин убежден - опасность есть, показывает сточную канаву, вода в которой после дождя почернела. Но сам инициатор дорожного строительства считает, что действовал во благо. Сергей Уряшев показывает документы: заявка в администрацию на постройку дороги и список собственников, которые согласны на отсыпку ее битым кирпичом. Утверждает: это единственный способ сделать проезд через болотистую местность. И добавляет: арматуру сейчас убирают рабочие, а саму дорогу скоро полностью разровняют и засыплют щебнем.

В областной природоохранной прокуратуре о проблемной ситуации знают, но выводы пока не делают. Действительно ли заводской кирпич и бетон опасны для здоровья – предстоит решать прокуратуре. В рамках проверки, которая состоится через две недели, будет проведен анализ стройматериалов.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00