Дрифтеры уничтожили 36 тысяч растений Берёзовского лесничества

Общество
20 Сентября 2021, 20:38

Нарушителя по следам шин разыскивают в соцсетях. В Берёзовском лесничестве неизвестный дрифтер уничтожил 36 тыс. молодых растений – поле для посева гонщик превратил в трассу.

Смотреть на засыхающие растения лесничим больно. Посевы начали гибнуть после того, как по ним проехала машина. Автомобиль гонял по питомнику, в котором выращивают ели: «Он проехал именно по посеву 2021 года. Свежие, маленькие, молоденькие еще, они еще проклевываются частично из семян. Варварски незаконно испортил часть посевов».

Следы колес сотрудники заметили, когда проводили учет. Ели на этом участке выращивают для высадки в местах вырубки деревьев. Объем загубленных сеянцев ревизоров шокировал – нарушители уничтожили 36 тысяч однолеток – это 8 гектаров леса.

Судя по узким следам, разъезжали неизвестные на легковой машине, при этом повороты были крутыми, так что вряд ли здесь кто-то сбился с маршрута или пытался найти выезд. Лесничие не сомневаются: на территории устроили дрифт.

Вот и первый автомобиль, который вызвал у лесничих подозрение. Но водитель заверил: он приехал вовсе не для того, чтобы гонять и уничтожать растения: «Саженцы выкапываем, чтобы потом садить. – Вы не видели тут посторонние машины? – Нет, мы первый раз сегодня приехали».

По словам жителей близлежащих домов, заядлых гонщиков в округе нет. Хотя шум дрифтующих машин периодически слышно: «Машины ездят постоянно, потому что ездят и жители сада, мотоциклисты здесь гоняют. Люди проезжают и на квадроциклах, но в основном садоводы ездят на машинах».

Помочь найти нарушителей в Берёзовском лесничестве призывают всех неравнодушных. Фотографии со следами машины выложили в соцсети: «Если кто-то что-то видел, какие-то очевидцы, машины, номера, – не будьте в стороне, пожалуйста, поделитесь информацией».

Сотрудники уже готовят заявление в полицию и оценивают ущерб. По предварительным подсчетам, он составил 234 тыс. рублей. Эти деньги лесничие намерены получить с тех, кто загубил растения.

Юлия Анашкина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости