Двух живодёров будут судить за жестокое убийство собаки в Екатеринбурге

Общество
31 Января 2019, 15:55
Двух живодёров будут судить за жестокое убийство собаки в Екатеринбурге

В Орджоникидзевский суд Екатеринбурга направлено дело о жестоком обращении с животным. Мужчина и женщина обвиняются в убийстве собаки с применением садистских методов.

По версии следствия, 21 ноября 2018 года обвиняемые в нетрезвом состоянии, вооружившись кухонным ножом и верёвкой, заманили бездомную собаку в нежилой дом по улице Стахановской. Связав животное, мужчина (32-летний уроженец Тавды) нанёс ему не менее 20 колото-резанных ранений, после чего бросил умирать в подвале.

Как позже установили эксперты, ранения были нанесены не ради убийства, а с целью причинения максимальных страданий. Данный случай отнесён к истязаниям с применением садистских методов.

Задержали злоумышленников участковые отдела полиции № 15 УМВД Екатеринбурга в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Расследованием резонансного дела занималось следственное подразделение территориального ОВД. В ходе следствия обвиняемые сознались в том, что расправились с собакой из-за желания попробовать мясо животного.

Живодёрам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй № 245 УК РФ. Она предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости