Эдуард Россель подписал Указ губернатора Свердловской области «О мерах, направленных на удовлетворение государственных нужд в обеспечении жильем военнослужащих и членов их семей на территории Свердловской области»

Общество

Указом губернатора в Министерство обороны Российской Федерации будут переданы предложения по готовым к продаже 5 тысячам квартир. Также Указом предусмотрены меры по содействию строительства жилых домов военнослужащих и членов их семей.

Муниципалитетам области поручено взять под контроль создание социальной инфраструктуры и дорог, предоставить льготы по земельному налогу, арендной плате за земельные участки. Таким образом, в Свердловской области выполняется поручение Президента Дмитрия Медведева обеспечить военных российской армии жильем. Этот вопрос находится на личном контроле губернатора Эдуарда Росселя. Как впрочем и другой вопрос возведение социальных объектов в новом районе Екатеринбура академическом.

Первые 20 тысяч квадратных метров жилой площади построены и сданы в эксплуатацию, теперь перед строителями стоит новая задача -до конца года возвести и сдать еще 50 тысяч квадратных метров. губернатор Эдуард Россель сегодня осмотрел уже готовые объекты и ознакомился с планами социального строительства. здесь уже готов фундамент для первого детского сада на 95 мест, а также вырыт котлован и начата забивка свай для школы для 1000 детей.

Как отметил губернатор - подобных по масштабу проектов нет ни в России, ни в мире. В академическом через 10 лет будут проживать 325 тысяч человек. это сравнимо с населением города Нижний Тагил. Однако уровень комфорта на порядок выше. Сначал в новом районе соорудили все коммуникации, подвели воду, тепло и свет. построили дороги, и только затем приступили к возведению зданий. А еще несколько десятком лет назад о комфорте граждан почти не думали.

Детский сад откроет свои двери до начала нового года, школу сдадут уже в следующем году. первые жильцы появятся в академическом уже этой осенью.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00