Екатеринбург превратился в танцующий город на фестивале DANCЕКБ

Общество

В День рождения Екатеринбург превратился в танцующий город. На фестиваль DANCЕКБ участники съехались не только из Свердловской области, но и других регионов страны. Под зажигательные ритмы двигались и зрители. Самые активные получили подарки.

Владимир Кацын, житель Екатеринбурга: «Меня привлекла сама идея – танцующий город. Я знаю, тут будут народные танцы и все остальные. Люди очень любезные. Этому способствует и природа, и наш город, и хорошее настроение».

Экспериментальная хореография, хип-хоп, восточные и народные танцы – фестиваль объединил больше сотни коллективов. Впервые выступили дети с ограниченными возможностями здоровья. Поддерживали ребят участники шоу «Танцы» на ТНТ.

Марина Клёнова, организатор фестиваля DANCEКБ: «Нынче расширился фестиваль, потому что впервые выступают инклюзивные танцовщики – это ребята, которые имеют ограничения по здоровью. Объединились они с остальными танцорами и сегодня устроят настоящий inclusive dance. У нас много нынче партнеров. Большая благодарность Пышминской птицефабрике. Здорово, что они влились в наш DANCEКБ, они сегодня с нами танцуют и веселятся».

Танцевальный фестиваль завершился поздним вечером. Организаторы уверены: праздник запомнится горожанам надолго. Поддержать яркие события, как спортивные, так и творческие, всегда готова птицефабрика «Пышминская».

Лидия Лысова, коммерческий директор ЗАО «Птицефабрика "Пышминская"»: «Птицефабрика "Пышминская" регулярно участвует в подобных мероприятиях. Мы рады поздравить Екатеринбург с праздником, с днем рождения. Хочется пожелать хорошего настроения, отличных эмоций и подарить подарки».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00